En sesión del Pleno se resuelven también tres recursos de revisión y dos se tienen por no interpuestos ante la falta de ratificación.
El Pleno de la Comisión para el Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado, determinó otorgar una prórroga de 80 días hábiles  a los Sujetos Obligados, con la finalidad de que puedan dar cumplimiento a lo referente al Artículo Segundo Transitorio de los Lineamientos para el manejo, tratamiento, seguridad y protección de los datos personales en posesión de los Sujetos Obligados del estado de Puebla, lo cual se refiere a la integración de los Sistemas de Datos Personales bajo su custodia, en términos del artículo 19 de la Ley.
Dicha prórroga entra en vigor a partir de este jueves 15 de mayo y en ese tiempo se intensificará la asesoría y acompañamiento a los Sujetos Obligados para que cumplan con todos los requerimientos establecidos en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Puebla, específicamente en el Artículo 19, donde se establece que deberán integrar sus Sistemas de Datos Personales, los niveles de seguridad que van a establecer, así como la persona responsable de dicho sistema y la unidad administrativa ante la cual se podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición.
El documento completo de las políticas y lineamientos para el tratamiento de los datos personales, se puede consultar en la página de la CAIP en la siguiente liga electrónica:
http://www.caip.org.mx/documentos/Politicas_y_Lineamientos.pdf
En esta misma sesión se revocó el recurso bajo el expediente 13/BUAP-01/2014 para que haga una búsqueda exhaustiva de información referente a sesiones del Consejo Universitario, celebradas en los meses de octubre y noviembre de 1964, o bien, emitir la declaratoria de inexistencia que corresponda, con los elementos y requisitos que establece la Ley de Transparencia al respecto.
Sobre este recurso, la comisionada Blanca Lilia Ibarra Cadena hizo un llamado a la BUAP para que se implemente un sistema para preservar los archivos históricos de la Máxima Casa de Estudios.
Por otro lado se aprobó la revocación parcial al recurso de revisión bajo el expediente16/PRESIDENCIA MPAL-SAN ANDRES CHOLULA-01/2014, para que se entregue la bitácora de la patrulla 355 de ese municipio, la cual es de acceso público, así como los documentos que acrediten las pruebas de control y confianza del oficial que tiene a cargo dicha patrulla.
De igual forma se sobreseyó el recurso bajo el expediente 40/CCS-PUEBLA-01/2014 donde se solicitaba diversa información sobre los gastos, servicios y empresas contratadas en el marco del Tercer Informe de Gobierno del ex presidente municipal Eduardo Rivera Pérez, misma que fue entregada durante el proceso de desahogo del recurso de revisión.
Finalmente, se tuvo por no interpuestos los recursos 84/AYUNTAMIENTO MPAL-PUEBLA-01/2014 y el 90/PGJ-09/2014 ambos por no cumplir con el requisito de la ratificación establecido en la ley. Al respecto la Comisionada Blanca Lilia Ibarra Cadena señaló la necesidad de plantearle al Congreso del Estado, la posibilidad de análisis de este requisito establecido en la Ley de Transparencia, para que sea eliminado pues limita el derecho de acceso a la información pública, pues a la fecha se han desechado ya 31 recursos de revisión por carecer de este requisito.
Al respecto, el Comisionado presidente de la CAIP Javier Fregoso Sánchez refirió que se buscará el acercamiento con los diputados locales para plantearles éste y otros asuntos que permitan avanzar en la consolidación de la cultura de la legalidad en la entidad.
El Pleno exhortó al ayuntamiento de Tepeaca a dar cumplimiento a la resolución definitiva dictada dentro del recurso de revisión bajo el expediente 57/PRESIDENCIA MPAL-TEPEACA-10/2013, referente a la entrega de información sobre la realización de diversas obras en aquél municipio y en la Junta Auxiliar de Santiago Acatlán, pues de lo contrario se dará vista al órgano de control interno, tal y como lo establece la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado.